16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
12 января 2015, 10:46 Право

Допрос Сердюкова по делу «Оборонсервиса» вновь не состоялся

Лента новостей

Как выяснилось, вопреки ожиданиям прессы, экс-министра обороны сегодня в суд не вызывали

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков сегодня не явился на процесс по так называемому «делу «Оборонсервиса» — о хищениях военного имущества на сумму 3 млрд рублей.

Как передает корреспондент BFM.ru, ожидалось, что Сердюков будет допрошен в качестве свидетеля. Однако, как сообщила судья Татьяна Васюченко, его не вызывали сегодня в суд.

«Мы сегодня никого из свидетелей не вызывали и допрашивать никого не будем», — сообщила судья. По ее словам, на сегодняшнем заседании суд планирует исследовать письменные материалы дела.

Ранее допрос Сердюкова откладывался дважды. Он вызывался на 23 и 25 декабря 2014 года. Однако слушания не состоялись из-за болезни одного из подсудимых – Юрия Грехнева. Допрос свидетеля отложили.

Всего на скамье подсудимых пятеро. Главная фигурантка дела — бывшая возлюбленная Сердюкова, экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ей вменяются хищения на сумму 3 млрд рублей. Обвинение связано с продажей имущества Минобороны по заниженной цене и незаконном получении агентского вознаграждения.

Судебное разбирательство длится с 10 июля прошлого года. Бывшей главе ДИО инкриминировали 12 преступных эпизодов по пяти статьям УК, основная из которых «мошенничество» (ч.4 ст. 159 УК).

Рекомендуем:

  • Фотоистории