16+
Суббота, 20 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
13 января 2015, 13:30 Стиль жизниКультура

Тело скончавшейся Елены Образцовой вечером доставят в Москву

Лента новостей

Церемония прощания с певицей пройдет в Большом театре 14 января. На следующий день в храме Христа Спасителя состоится отпевание

Тело выдающейся российской оперной певицы Елены Образцовой, скончавшейся в понедельник в Германии после тяжелой болезни, будет доставлено в Москву сегодня вечером. Об этом ТАСС сообщил генконсул России в Лейпциге Вячеслав Логутов.

Он рассказал, что народная артистка СССР с середины ноября 2014 года проходила лечение в Университетской клинике этого восточногерманского города. Все шло по плану, был найден донор для проведения операции по пересадке костного мозга с необходимыми параметрами. Операция была проведена, однако организм Елены Васильевны должным образом не отреагировал, отметил дипломат.

Во время пребывания в Лейпциге Образцова без внимания не оставалась, продолжил Логутов. По его словам, российское генконсульство делало все необходимое: ежедневно следило за развитием ситуации, оказывало содействие родственникам, приезжавшим к певице. В конце прошлого года ее также навестили Иосиф Кобзон и Валентина Терешкова.

Тело Образцовой будет отправлено в Москву самолетом МЧС. Церемония прощания с певицей пройдет в Большом театре 14 января. На следующий день в храме Христа Спасителя состоится отпевание. Елена Образцова будет похоронена на Новодевичьем кладбище.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию