16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
13 января 2015, 19:39 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

СМИ: Турецкая полиция задержала четверых чеченцев

Лента новостей

Всего задержаны 6 человек, они подозреваются в причастности к теракту в центре Стамбула в начале января

Турецкая полиция задержала шестерых подозреваемых в подготовке и осуществлении теракта, который произошел на входе полицейский участок в Стамбуле 6 января. Об этом сообщает турецкое агентство Ihlas. По данным издания, четверо задержанных не являются гражданами Турции, они могут быть выходцами из Чечни. Официального подтверждения этой информации не поступало.

Теракт произошел в центре Стамбула 6 января. Террористка-смертница подорвала себя на входе в полицейский участок. В результате взрыва погиб полицейский. Ответственность за теракт взяла на себя турецкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». Представители группировки тогда заявили, что теракт был местью за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана: он был ранен при разгоне антиправительственной акции в 2013 году, позже впал в кому, через девять месяцев подросток умер.

На прошлой неделе МВД Турции обнародовало имя и национальность террористки-смертницы, устроившей самоподрыв в участке. Сообщалось, что это гражданка России Диана Рамазова. Полицейские не исключали, что по национальности она чеченка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию