16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 81.10 / ₽ 5324
  • RTS1146.72
22 января 2015, 13:31 Стиль жизни

Facebook — третья по значимости причина разводов

Лента новостей

Британцы сами сообщают о себе сведения, которые юристы потом используют в суде

В Великобритании Facebook признан третьей по значимости причиной всех разводов. Именно в этой соцсети супруги чаще всего узнают о неверности своих половин, пишет Daily Mail.

Представитель юридической компании Lake Legal Лин Эйртон рассказала, что в Facebook люди делятся такими деталями жизни, которые потом можно использовать в суде. И граждане, уличившие жен или мужей в неверности, в качестве оснований для расторжения брака приводят именно эти. «В соцсети ведется дневник нашей жизни. Мы делимся записями и картинками, зачастую с геотегами. Вся наша деятельность фиксируется, и это потом можно использовать в суде», — отметила юрист. Специалисты этой компании изучили 200 дел о расторжении брака и выяснили, что примерно в трети случаев юристы использовали данные, которые кто-то из супругов сам выкладывал в Сеть.

Представитель юридической фирмы Stowe Family Law Джулиан Хоукхэд отметил, что к его сотрудникам регулярно обращаются клиенты, которые нашли доказательства неверности своей жены или мужа в Facebook .

Однако, по его словам, стоит опасаться не только соцсетей: одни только поисковые запросы в Интернете могут немало рассказать о жизни того или иного пользователя.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию