16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.44 / ₽ 4894
  • RTS1191.86
22 января 2015, 17:52 Общество

ОБСЕ расследует факт обстрела остановки в Донецке

Лента новостей

«Как только будут факты, мы вам сообщим», - уточнил на пресс-конференции в Киеве замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг

По предварительным данным, обстрел с применением минометов велся из микроавтобуса. В результате обстрела загорелись троллейбус и автомобиль. Очевидцы происшествия сообщают, что всего было произведено 5 выстрелов.

Правоохранительные органы провозглашенной Донецкой республики считают, что к теракту причастны украинские силовики, и проводят следственные и розыскные мероприятия. В городе - повсеместные проверки, останавливаются все транспортные средства для досмотра, в частности, ищут микроавтобус с так называемым «кочующим минометом».

«Утверждать, что задержана диверсионная группа, причастная к этому преступлению, пока преждевременно», - сказал корр. ТАСС представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, пока не определена точная причина взрыва и тип взрывного устройства, нет точной цифры пострадавших. «Диверсионные группы в Донецке задерживаются постоянно, эта работа ведется, - отметил Басурин. - Но о причастности к этому преступлению говорить пока рано».

Власти Украины опровергают свою причастность к обстрелу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории