16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.05 / ₽ 4892
  • RTS1198.51
23 января 2015, 13:53
Кира Альтман

Кира Альтман

«Открытка — не клочок бумаги». Между делом о поздравлениях

Мы все любим, когда нас поздравляют. Но мало кто серьезно относится к открыткам, присланным по электронной почте или факсу. И тут становится ясно, что, несмотря на век технологий, в нас все еще живет советское прошлое

Обсуждали с Борисов Богуславским, генеральным директором компании «Таро!», как менялось со времен перестройки наше отношение к письму.

Понятно, что наука и техника идут вперед, и один из первых инновационных процессов был связан с тем, что появился факс, и вдруг народ начал все приглашения на свадьбы, всякие открытки, поздравления с Новым годом посылать по факсу. И когда на этой кривой зажеванной бумаге тебе приходит «Это Вася, с Новым годом!», какое ощущение у меня? Спасибо, Вася, хорошо, что не на туалетной бумаге прислал — мог же и так. Невероятно это было. И мы тогда боролись против этого и пытались людям доказать, что, пусть это будет не очень дорогая открытка, но это клочок бумаги, через который ты передаешь свое сердце, свои пожелания, но никак не клочок бумаги, весь зажатый в факсе. Сейчас другая ситуация: присылают открытки, но какое количество спама приходит по интернет-рассылке! И вот среди этого спама вдруг приходит «С Новым годом»! А от кого это пришло? Либо это пришло из того магазина, где я обувь покупал, и меня послали, либо от дилера автомобиля, с которым я никогда не связывался, либо от моего друга? Конечно, есть большая вероятность того, что открытка дойдет вовремя. К сожалению, «Почта России» не оставляет нам шансов. Моя партнер из Италии была в Риме и поздравила меня с Рождеством и прислала мне открытку. Я ее получил в конце марта. Но я ее получил, и она у меня до сих пор есть, и там фотография, подпись, ─ у меня это все хранится. А в почте ─ ну, не знаю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории