16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 4882
  • RTS1193.92
25 января 2015, 12:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР сомневается в целесообразности встречи Контактной группы в нынешних условиях

Лента новостей

«Возврат к конструктивному диалогу возможен только при наличии в действиях Киева реальных шагов в сторону мира»

Уполномоченный представитель самопровозглашенной ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего выразил сомнение в целесообразности проведения встречи Контактной группы по Украине в нынешних условиях.

«Очередную встречу в Минске Контактной группы, назначенную на 16 января 2015 года, украинская сторона вообще проигнорировала. Во время встречи «нормандской четверки» 21 января украинская тяжелая артиллерия обстреливала средствами РСЗО город Стаханов. Далее — еще ряд населенных пунктов. С учетом всего этого, перспективы продолжения переговоров выглядят довольно сомнительно. Думаю, встречи Минской контактной группы в нынешних условиях нецелесообразны», — сказал он ЛуганскИнформЦентру.

Дейнего уточнил, что никаких приглашений на очередной раунд переговоров в Минске он не получал. Также у него «нет информации» о подготовке видеоконференции по организации такой встречи.

Отвечая на вопрос, возможно ли проведение встречи Контактной группы в начале следующей недели, он ответил, что «возврат к конструктивному диалогу возможен только при наличии в действиях Киева реальных шагов в сторону мира».

«Обострение уже достаточно показало, что Украина активно уклоняется от мирного урегулирования конфликта на Донбассе. Массовые обстрелы населенных пунктов, жертвы среди мирного населения, целенаправленное повреждение жилых домов, объектов социальной сферы и инженерной инфраструктуры явно указывают на неготовность украинской стороны возвращаться к конструктивному диалогу. Ни один пункт Минского меморандума не выполнен», — подчеркнул представитель самопровозглашенной республики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории