16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.20 / ₽ 5332
  • RTS1147.52
26 января 2015, 12:00 ОбществоСМИ

Роскомнадзор вынес предупреждения РБК и пяти электронным изданиям

Лента новостей

Ведомство расценило публикацию религиозных карикатур как нарушение закона о СМИ

Роскомнадзор вынес предупреждение за публикацию карикатур на религиозные темы, сообщает ТАСС. Тексты предупреждений размещены на сайте ведомства.

Статья в РБК «Скажи журналистам, что это «Аль-Каида», опубликованная 15 января, была проиллюстрирована рисунком, «оскорбляющим религиозные чувства мусульман, разжигающим религиозную рознь», говорится в сообщении ведомства. Подобные факты Роскомнадзор расценил как нарушение законов о СМИ и «О противодействии экстремистской деятельности».

Ранее Роскомнадзор рекомендовал СМИ не публиковать подобные рисунки.

Предупреждения вынесены также изданию «Век», сетевому информационному агентству «ВК Пресс», электронному периодическому изданию «ИнтерНовости.Ру» и интернет-изданию «Лениздат.Ру», которые проиллюстрировали заметки, посвященные французскому сатирическому журналу Charlie Hebdo, карикатурами.

Издание www.kurier-media.ru получило предупреждение за публикацию ссылки на сайт электронной версии журнала, по которой можно найти карикатуру на религиозную тему.

Ранее ведомство уже вынесло предупреждения в связи с публикацией религиозных карикатур четырем СМИ: «Ленинградскому областному информационному агентству», сайту RB.ru (Russian Bisiness), RuNews24.ru и порталу «РЕСПУБЛИКА».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию