16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 78.82 / ₽ 4855
  • RTS1173.63
27 января 2015, 08:02 Политика

Фидель Кастро прервал молчание и прокомментировал отношения с США

Лента новостей

Экс-лидер Кубы обратился с письмом к кубинским студентам

Фидель Кастро написал письмо кубинским студентам, в котором прокомментировал начавшийся процесс нормализации отношений между США и Кубой.

В послании, размещенном на страницах газеты Granma, 88-летний команданте признался, что по-прежнему «не доверяет политике США». Хотя, по словам Кастро, это совсем не означает отказа от мирного решения военных конфликтов или опасностей.

«Защищать мир — долг каждого», написал Фидель Кастро. «Серьезные опасности, которые сегодня угрожают человечеству, должны уступить место нормам, совместимым с человеческим достоинством», — считает политик.

В декабре 2014 года президент США Барак Обама объявил о намерении «начать новую главу» в отношениях с Кубой, признав, что политика изоляции острова на протяжении более чем 50 лет не принесла ожидаемых результатов. Американский лидер выразил желание смягчить режим торгово-экономического эмбарго в отношении. Полная отмена санкций требует одобрения Конгресса.

Младший брат и нынешний лидер Кубы Рауль Кастро подтвердил, что Куба и США договорились восстановить дипломатические отношения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории