16+
Среда, 17 октября 2018
  • BRENT $ 81.56 / ₽ 5327
  • RTS1165.87
27 января 2015, 15:10 ПравоКриминал

Суд отказался объявить процесс по делу Александра Емельяненко открытым

Лента новостей

Об этом просил подсудимый, но суд его ходатайство отклонил

Симоновский суд Москвы сегодня отказался объявить открытым процесс по делу известного бойца Александра Емельяненко, обвиняемого в сексуальном насилии над женщиной. Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы потерпевшей в суде адвокат Александр Карабанов. «Ходатайство об открытом процессе заявил Александр Емельяненко, но суд его просьбу отклонил», ─ сказал юрист.

По закону слушание дел, в которых идет речь о половой неприкосновенности, проходит при закрытых дверях. Сегодня же суд приступил к допросу потерпевшей.

Емельяненко инкриминируется три статьи Уголовного кодекса, в том числе совершение насильственных действий сексуального характера (часть 1 статьи 132 УК РФ). Потерпевшей от его действий выступает 26-летняя гражданка Молдавии Полина Степанова. По версии обвинения, в ночь на 3 марта 2014 года Александр Емельяненко напал на женщину, когда она пришла к нему в квартиру убираться. Сам Емельяненко утверждает, что близость была по обоюдному согласию. Он находится под стражей с мая прошлого года. Емельяненко поместили в СИЗО после того, как он не явился на допрос к следователю.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию