16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
27 января 2015, 17:53 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Сергей Нарышкин назвал «вбросом» сообщения об освобождении летчицы Савченко из-под ареста

Лента новостей

Ранее украинские СМИ сообщили, что российская делегация в ПАСЕ на неформальных консультациях якобы предложила освободить Савченко из-под ареста в обмен на полное восстановление ограниченных в апреле прав делегации РФ в ассамблее

Председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин назвал «вбросом» сообщения о том, что украинская летчица Надежда Савченко якобы может быть освобождена из-под ареста в обмен на смягчение санкций в отношении российской делегации. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее украинские СМИ сообщили, что российская делегация в ПАСЕ на неформальных консультациях якобы предложила освободить Савченко из-под ареста в обмен на полное восстановление ограниченных в апреле прав делегации РФ в Ассамблее.

«Этот вброс мог быть сделан со стороны украинской делегации. К сожалению, там сейчас все продается и покупается, и только там может быть предложен такой циничный обмен», - рассказал Нарышкин журналистам.

Он отметил, что Савченко подозревается в причастности к убийству двух российских журналистов, причем преступление было совершено до того, как летчицу на Украине избрали депутатом. Если не будет установлена вина Савченко как соучастницы убийства, ее отпустят на свободу. По этому вопросу не может быть никакого торга, только так поступает любое правовое государство, напомнил Нарышкин российскую позицию.

В то же время, по мнению спикера, Савченко была включена в избирательный список на выборах в Верховную Раду именно потому, что была причастна к преступлению, в котором ее обвиняют в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию