16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 79.27 / ₽ 5180
  • RTS1110.38
28 января 2015, 04:28 Политика

Источник: отключение РФ от SWIFT «пока не рассматривается»

Лента новостей

Эта мера противоречит интересам тех стран ЕС, которые заинтересованы в сохранении товарооборота с Россией

Постпреды стран ЕС в Брюсселе, а затем главы МИД сегодня и завтра обсудят введение новых санкций в отношении России. По информации источников «Коммерсанта» в структурах ЕС, речь пойдет о расширении черных списков физических лиц и компаний, а также о запрете на поставки в Россию некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли.

В Брюсселе, возможно, рассмотрят и идею отключения России от межбанковской системы SWIFT. Однако источник издания уверен, что отключение может иметь слишком «серьезные последствия» и «пока не рассматривается». В Брюсселе считают уже принятые меры достаточно эффективными, тем более что отключение от SWIFT противоречит интересам тех стран ЕС, которые заинтересованы в сохранении товарооборота в секторах, пока не затронутых «войной санкций».

Кроме того, Европе будет трудно добиться консенсуса, учитывая новый греческий фактор после назначения премьером Греции лидера леворадикальной коалиции СИРИЗА.

Российский премьер Дмитрий Медведев накануне предупредил, что в случае принятия решения об отключении SWIFT «реакция РФ будет без ограничений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию