16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
29 января 2015, 11:34

Лукашенко: «Я не склонен шарахаться под воздействием внешних факторов...»

Лента новостей

Лукашенко с 11:00 проводит ежегодную пресс-конференцию для белорусских и зарубежных СМИ

Белоруссию, Россию и Украину связывают тесные экономические и культурные отношения, которые невозможно разорвать. Об этом заявил президент Александр Лукашенко в Минске, открывая пресс-конференцию для белорусских и зарубежных СМИ, сообщает ТАСС.

«Россию, Белоруссию и Украину связывают теснейшие исторические, культурные, экономические связи. Разорвать эти отношения никому не будет позволено и невозможно», — отметил Лукашенко.

По его словам, 2014 год отметился «эскалацией напряженности не только в соседней Украине, но и в других точках мира». «Трагедия братского народа заставляет нас задуматься о том, чтобы сохранить мир и стабильность», — заявил президент.

Говоря о модели экономического развития Белоруссии, Лукашенко сказал: «Модель нормальная, ее не надо ломать, нужно выдержать, проводить свой курс, идти своей дорогой. Нас скопировали и копируют многие, в том числе богатые страны. Я не склонен шарахаться под воздействием внешних факторов и придумывать новые модели», — подчеркнул глава белорусского государства. — «СМИ как никогда вовлечены в информационную войну. В киберпространстве появляются новые вызовы, и мы вынуждены на них реагировать, не время шарахаться», — сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко проводит ежегодную пресс-конференцию для белорусских и зарубежных СМИ. Она проходит во Дворце Независимости и транслируется в прямом эфире по радио. По данным организаторов, на ней присутствуют 260 журналистов из региональных изданий, теле- и радиоканалов, а также иностранные корреспонденты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию