16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5367
  • RTS1156.52
30 января 2015, 12:57 ПолитикаКонфликты

МИД ФРГ ответил России по поводу заявления Яценюка о вторжении СССР

Лента новостей

Позиция же Германии применительно к периоду Второй мировой совершенно ясная и четкая, а точка зрения правительства ФРГ — неизменна

Российская сторона получила ответ МИД ФРГ на запрос официальной позиции Берлина в связи с высказыванием премьер-министра Украины Арсения Яценюка, сделанным в ходе его визита в Германию 7-8 января, сообщает ТАСС.

«Посольство России в Германии наконец-то — более двух недель спустя — получило ответную ноту МИД ФРГ на наш нотный демарш относительно позиции германских властей в связи с экстремистскими заявлениями премьер-министра Украины в Берлине», — сказал собеседник агентства.

В ответе немецкой стороны говорится, что МИД ФРГ не комментирует высказывания зарубежных политиков, сделанные ими во время пребывания в Германии.

«Позиция же Германии, как утверждается, является применительно к периоду Второй мировой войны совершенно ясной и четкой, а точка зрения правительства ФРГ остается неизменной. По этой причине в Берлине, как отмечается далее, с удивлением восприняли наш нотный демарш», — сказал также собеседник агентства ТАСС.

Во время визита Яценюк в интервью немецкому телеканалу ARD заявил о «вторжении СССР в Германию и на Украину» в 1941 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию