16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 5402
  • RTS1168.29
3 февраля 2015, 10:39 Право

Суд отложил рассмотрение иска Навального на блокировку его сайта

Лента новостей

Заседание перенесено на 12 февраля из-за неявки представителя Генпрокуратуры

Таганский суд Москвы отложил на 12 февраля рассмотрение иска оппозиционера Алексея Навального к Роскомнадзору на блокировку его блога на его официальном сайте, передает корреспондент BFM.ru.

Слушание перенесено из-за неявки представителя Генпрокуратуры, которая привлечена к участию в процессе, поскольку именно по требованию этого ведомства был заблокирован сайт.

Как сообщила судья Юлия Смолина, в адрес суда поступило ходатайство Генпрокуратуры об отложении дела, поскольку ведомство поздно получило повестку о вызове в суд и не успело подготовится к заседанию.

В свою очередь представляющий интересы Алексея Навального адвокат Иван Жданов отметил, что до сих пор не имеет на руках требования Генпрокуратуры, по которому Роскомнадзор заблокировал сайт.

«У нас до сих пор нет требования Генпрокуратуры РФ от 22 декабря 2014 года. Мы до сих пор не знаем как за пост от 12 января 2015 года на основании требования Генпрокуратуры от 22 декабря 2014 года был заблокирован блог. Может быть прокуратура нам объяснит», — заметил юрист.

Блог Алексея Навального был заблокирован 13 января. Как ранее сообщала BFM.ru пресс-секретарь политика Кира Ярмыш, Роскомнадзор прислал письмо о том, что это произошло по приказу Генпрокуратуры от 22 декабря 2014 года, но за запись от 12 января 2015 года.

«Речь шла о посте, в котором якобы людей призывали выходить на митинг на Манежку. Однако там наоборот было написано, что выходить на Манежку не стоит, а стоит организовать большой митинг в феврале», — сказала пресс-секретарь. Она пояснила, что данная запись в блоге была удалена и уже 15 января доступ к ресурсу был разблокирован. Таким образом, Навальный оспаривает блокировку своего блога на сайте в течение двух дней.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, а Олега Навального к такому же, но реальному сроку по так называемому делу «Ив Роше». Олег Навальный, по решению суда, был взят под стражу в зале суда. Алексей Навальный должен находиться под домашним арестом до вступления приговора в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию