16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.75 / ₽ 4688
  • RTS1146.85
3 февраля 2015, 17:15 Политика

Перебейнис: Киев подозревает Москву в прослушке украинского посольства

Лента новостей

«Возникает вопрос, как правоохранительные органы России узнали об этом звонке [Светланы Давыдовой]", - сказал представитель МИД Украины Евгений Перебийнис

В МИД Украины заявили, что подозревают российскую сторону в прослушивании телефонов украинского посольства в Москве в связи с ситуацией вокруг обвиненной в РФ в госизмене Светланой Давыдовой. «Не хотелось бы думать, что прослушиваются телефоны представительства Украины в Москве. Но возникает вопрос, как правоохранительные органы РФ узнали об этом звонке», - сказал представитель МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве. При этом представитель украинского МИД заявил, что «арест Давыдовой свидетельствует о серьезной деградации правовой системы в РФ и критической ситуации с правами человека в этой стране». Об этом сообщает rbc.ua

Отвечая на вопрос относительно обращения Давыдовой за украинским гражданством, Перебийнис отметил, что ему об этом не известно, добавив, что действия женщины стали «значительным гражданским поступком».

В конце января 2015 г. в России возбудили уголовное дело против жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой по факту государственной измены в пользу Украины.

По данным ФСБ, Давыдова в апреле 2014 г. обратилась в украинское посольство, рассказав, что соседняя с ее домом военная часть опустела и солдаты могли быть направлены в Донецк на войну против сил АТО.

Давыдова арестована и находится в СИЗО «Лефортово». Ей грозит до 20 лет лишения свободы.

У нее семеро детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории