16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.71 / ₽ 3385
  • RTS1138.93
5 февраля 2015, 18:44 Политика

Хищения практически на $3 млн выявлены в «Укртрансгазе»

Лента новостей

Генпрокуратура возбудила уголовное дело

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело о хищении средств компании «Укртрансгаз» в особо крупных размерах. Об этом сообщается на сайте надзорного ведомства.

По данным следствия, в ходе проведения конкурса на оказание услуг для газотранспортного предприятия его должностные лица вступили в сговор с сотрудниками двух частных компаний. В результате был заключен контракт на проведение монтажа, техобслуживания и ремонта аппаратуры на сумму, превышающую реальную стоимость работ на 51 миллион гривен (около 2,8 миллиона долларов). «В дальнейшем указанные лица завладели государственными средствами на указанную сумму», — говорится в сообщении.

Открыто уголовное производство по части 5 статьи 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением»).

ПАО «Укртрансгаз» — государственное предприятие по поставке, транспортировке и хранению природного газа, основанное НАК «Нафтогаз Украины». В состав «Укртрансгаза» входит 16 филиалов, производственные объекты которых расположены во всех регионах страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории