16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
1 марта 2015, 09:57 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Большинство жителей ДНР не хотят жить в составе Украины

Лента новостей

В феврале социологи при Донецком национальном университете провели опрос

Большинство жителей самопровозглашенной Донецкой народной республики доверяют нынешней власти и не хотят жить в составе Украины. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного во второй половине февраля группой социологов при Донецком национальном университете, сообщает ТАСС.

Согласно исследованию, примерно 55,7% граждан доверяют власти, из них 42,1% респондентов убеждены, что власть «делает все возможное», а 13,6% опрошенных довольны ее работой. Около 33,3% жителей считают, что «пока рано судить об их работе».

На вопрос о том, как должен поступать глава ДНР Александр Захарченко для урегулирования военного конфликта, подавляющее большинство респондентов — почти 70% — выбрали вариант ответа, что он «должен стремиться к примирению, но при этом жестко отстаивать требования ДНР».

Более крайние позиции — «стремиться к примирению и компромиссу» и «действовать с позиции силы, решить вопрос военным путем» — получили относительно небольшое количество голосов (13,6 и 11,9% соответственно).

При этом лишь 19% опрошенных видят будущее Донбасса в составе Украины, но только в качестве отдельного субъекта федерации с высоким уровнем политической и экономической самостоятельности.

Большинство же — 74,6% не представляют для себя будущего в составе Украины. Около 94,1 % жителей ДНР полностью или частично согласились с тем, что боевые действия в Донбассе являются военной агрессией Украины против собственных граждан.

Опрос проводился среди жителей Донецка, Макеевки, Горловки, Снежного, Харцызска, в нем приняли участие 3217 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию