16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
10 марта 2015, 18:08 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нуланд обнаружила «царство террора» в Крыму

Лента новостей

Помимо этого помощник госсекретаря США в очередной раз обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополчению Донбасса

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила о «царстве террора» в Крыму и на востоке Украины. Об этом сообщает AFP.

«Даже если Украина создает мирную, демократическую, независимую нацию на 93% своей территории, Крым и восток Украины страдают от царства террора», — сказала Нуланд, выступая перед сенатским комитетом по международным отношениям. Ответственность за происходащее помощник госсекретаря США опять возложила на Россию.

Помимо этого Нуланд в очередной раз обвинила Россию в поставках тяжелого вооружения ополчению Донбасса.

«Мы можем подтвердить, что на протяжении последних дней имели место новые поставки российских танков, бронемашин, тяжелой артиллерии и ракетного оружия через границу сепаратистам на востоке Украины», — заявила помощник госсекретаря на слушаниях в сенате США.

В то же время Нуланд констатировала, что стороны конфликта на юго-востоке Украины отвели тяжелое вооружение от линии разграничения, однако этот процесс еще не завершен.

«В эти дни мы хотим увидеть полное прекращение огня», — сказала помощник госсекретаря, отметив необходимость допуска международных наблюдателей во все зоны конфликта.

Россия категорически отрицает обвинения США во вмешательстве во внутриукраинский конфликт и в поставках оружия

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию