16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3631
  • RTS1295.94
13 марта 2015, 19:24 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

СМИ: Украина потратит $3,8 млрд кредита МВФ на американское оружие

Лента новостей

Минфин страны заявил, что после получения кредита средства на оборону увеличатся до 5,2% ВВП

Официальные власти Украины планируют потратить 3,8 миллиарда долларов из кредита МВФ на вооружение украинской армии американским оружием, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По информации издания, оборонные заказы из Украины получают в основном американские компании, такие как Network Technologies Corporation.

Киев закажет более 500 наименований военной амуниции и техники, в частности, NTC предоставит украинской стороне тепловизоры до 30 апреля, пишет DWN.

Как сообщает издание, что украинский министр финансов Наталья Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что составит в 2015 году около 3,8 миллиарда долларов.

DWN отмечает, что Наталья Яресько, до того как занять кресло в правительстве страны, была гендиректором частной инвестиционной компании Horizon Capital, а также являлась руководителем финансируемого США фонда Private Equity Fund WNISEF, где отвечала за инвестиции на Украину и в Молдову. Яресько работала в Госдепартаменте США и имеет американское гражданство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию