16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
15 января 2008, 10:10

Эксперты: акции Разгуляя имеют высокий потенциал роста

Лента новостей

Ценные бумаги группы "Разгуляй" в РТС за 1,5 месяца выросли на 43,7% (с 5,15 до 7,15 долл. за акцию), а 14 января выросли еще на 3,5%, до 7,4 долл. за акцию. Как сообщает газета Business&FM, эксперты уверены, что восходящая динамика мировой ценовой конъюнктуры зернового рынка будет оказывать позитивное влияние на котировки бумаг российских агрохолдингов.

Аналитики инвестиционных банков называют акции "Разгуляя" наиболее интересными бумагами в 2008г. Так, аналитик ФК "Открытие" Ирина Яроцкая полагает, что "акции агропромышленных компаний, в том числе и "Разгуляя”, имеют высокий потенциал роста, так как в мире растут цены на зерно". Это обусловлено увеличением спроса на зерно, значительно превышающего предложение, а также увеличением объемов производства биотоплива. Еще одним стимулом роста аналитик считает повышение сезонной пошлины на сахар в России, что приведет к росту цен на сахар в рознице.

Другим фактором, повлиявшим на рост котировок акций компании, стала информация о вхождении в число ее акционеров в середине декабря 2007г. крупного международного инвестбанка Goldman Sachs (банк купил 5,87% акций "Разгуляя"). Аналитик ФК "Уралсиб" Андрей Никитин так прокомментировал сложившуюся на рынках ситуацию: "В преддверии растущей динамики мировых цен на сельхозсырье инвесткомпании могут входить в капиталы агропромышленных компаний". Аналитик ИК "Финнам" Сергей Фильченков добавляет, что стратегия по повышению агрохолдингом эффективности своих предприятий, выражающаяся в продаже части низкорентабельных активов компании, окажет поддержку росту показателей рентабельности "Разгуляя" в среднесрочной перспективе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию