16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 80.21 / ₽ 5253
  • RTS1126.97
20 марта 2015, 04:02 Общество

Минпромторг предлагает ввести продовольственные карточки

Лента новостей

Речь идет о современной безналичной адресной продовольственной помощи населению и поддержке эффективного отечественного товаропроизводителя

Система введения продовольственных карточек в России предусматривается в стратегии развития торговли до 2020 года, которая утверждена приказом министра промышленности и торговли, сообщает «Российская газета».

Статс-секретарь, замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов просит не путать карточки с прошедшими временами тотального дефицита и с системой нормирования получаемых продуктов.

По словам чиновника, речь идет о современной безналичной адресной продовольственной помощи населению и поддержке эффективного отечественного товаропроизводителя. Он считает правильным назвать эту помощь программой дополнительного питания, причем исключительно свежими скоропортящимися продуктами по образцу food stamps в США.

По мнению Евтухова, россияне получат возможность вместо дешевых суррогатов покупать свежее охлажденное мясо, вместо восстановленного стерилизованного молока - пастеризованное, вместо консервов - свежий салат и овощи. «Не тушенку впрок, не макароны и крупы, и тем более не алкоголь», предупреждает чиновник.

Целевая аудитория прямых получателей субсидии может быть очень широкая - малоимущие, пенсионеры, многодетные семьи, школьники, студенты и т.д. «Сегодня в России до 10 миллионов проблемных семей с детьми, а многодетных семей один миллион. Они нуждаются именно в таком комплексном подходе к их интересам», - подчеркивает замминистра.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию