16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.06 / ₽ 4397
  • RTS1188.60
20 марта 2015, 12:38 Политика

Песков: Кремль не вмешивается в решение вопроса о судьбе накопительной части пенсионной системы

Лента новостей

По словам пресс-секретаря Президента РФ, решение правительства будет обнародовано после того, «как процесс решения будет финализирован»

Кремль не вмешивается в решение вопроса о судьбе накопительной части пенсионной системы. Как передает ТАСС, об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Вопрос об отмене или неотмене накопительной части обсуждается в правительстве, решение принимается в правительстве и будет обнародовано правительством после того, как процесс решения будет финализирован», — сказал Песков, добавив, что мнение главы государства по этому вопросу можно будет также узнать не ранее, чем будет принято решение на уровне кабинета министров.

Министр финансов РФ Антон Силуанов 20 марта заявил, что рассчитывает на принятие решения о накопительной пенсии до старта проработки бюджета-2016.

Накануне в правительстве прошло совещание у премьер-министра с представителями финансово-экономического и социального блоков по судьбе накопительной пенсии, но в закрытом от СМИ режиме. По словам Силуанова, Дмитрий Медведев в ходе совещания запросил дополнительную информацию по этому вопросу. «Процесс продолжается. В ближайшее время договоримся», — заверил глава Минфина.

Со своей стороны, вице-премьер Ольга Голодец заметила, что «до вступления в цикл подготовки бюджета время еще есть». «До принятия бюджета мы должны прийти к выводу», — уверена она.

Между тем, социальный блок правительства предлагает упразднить накопительную пенсию, сделав ее добровольной. Таким образом, считают эксперты, можно будет сэкономить трансферт из бюджета в Пенсионный фонд РФ и защитить граждан от недобросовестных участников рынка НПФ.

В свою очередь, экономический блок настаивает пока на необходимости запустить в полном объеме накопительную пенсию, чтобы поддержать инвестиционную активность в стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию