16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
20 марта 2015, 15:12 Политика

Кремль отреагировал на сообщения о ярости Путина после убийства Немцова

Как написал Bloomberg, российский президент якобы пришел в ярость, узнав о смерти Бориса Немцова у стен Кремля. Дмитрий Песков в эфире Business FM ответил на публикацию

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

Кремль отреагировал на публикацию Bloomberg о том, что Владимир Путин якобы пришел в ярость, когда ему сообщили об убийстве Бориса Немцова у стен Кремля. Также один из источников агентства сообщил, что президент, будто бы, еще больше встревожился из-за чеченского следа в этом деле.

Ситуацию в эфире Business FM прокомментировал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Дмитрий Песковпресс-секретарь президента России«Я не думаю, что Bloomberg или еще кто-то может обладать источниками, которые могут передавать эту информацию достоверно».

В СМИ сегодня появилась новая информация о том, что подозреваемые в убийстве Бориса Немцова связаны с влиятельной чеченской семьей. Как стало известно РБК, сразу после убийства фигуранты дела скрылись по двум адресам на улице Веерная в Москве, а также в доме в деревне Козино в Одинцовском районе Подмосковья.

Одна из квартир принадлежит бывшему офицеру чеченского батальона «Север» Руслану Геремееву. Ранее сообщалось, что к нему есть вопросы у следствия. У Руслана Геремеева есть квартира в доме 46 по улице Веерная. В этой квартире его и Заура Дадаева несколько раз видел другой фигурант дела, Темирлан Эскерханов, рассказали собеседники РБК.

Согласно выписке из Росреестра, владельцем одной из квартир в этом доме является Артур Геремеев. Сведения о нем есть и в едином госреестре индивидуальных предпринимателей. В сентябре прошлого года он встал на учет в Межрайонной инспекции ФНС № 6 по Чеченской Республике в качестве индивидуального предпринимателя, занимающегося разведением крупного рогатого скота.

Связаться с Артуром Геремеевым РБК не удалось. По словам двух источников, знакомых с ходом расследования, Артур и Руслан Геремеевы являются дальними родственниками.
Телефоны других Геремеевых — начальника Шелковского РОВД Вахита Геремеева и бывшего заместителя командира батальона «Север» Руслана Геремеева отключены. Сулейман Геремеев, член Совета Федерации от Чечни и дядя Руслана недоступен для комментариев.

По словам собеседников РБК, Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем убийства, на допросе сообщил, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик. Он же предоставил ему пистолет и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления. Этот Русик, якобы, обещал по 5 миллионов рублей каждому из исполнителей. Впоследствии Дадаев отказался от своих слов, заявив правозащитникам о примененном к нему физическом и моральном давлении.

Ранее газета «Коммерсантъ», также со ссылкой на источники, сообщила, что Следственный комитет поручил оперативным службам разыскать бывшего офицера батальона «Север» внутренних войск МВД Руслана Геремеева. Как решило следствие, опираясь на показания двух подозреваемых, майор Геремеев, имеющий влиятельных родственников в Чечне, может быть причастен к убийству Немцова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории