16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4805
  • RTS1242.63
20 марта 2015, 22:05 Право

«Эхо Москвы» подало в суд на «Эхо Петербурга»

Лента новостей

Исковое заявление касается незаконного использования логотипа

«Эхо Москвы» подало исковое заявление к «Эхо Петербурга» с требованием взыскать с радиостанции 5 млн рублей, говорится в материалах дела, размещенного в картотеке арбитражных дел, передает ТАСС.

Исковое заявление подано 18 марта, сумма требований 5 млн рублей, отмечается на сайте суда.

«Да, мы знаем об этом иске. ООО «Эхо», указанное на сайте суда в качестве ответчика, — оператор нашего сайта. «Эхо Москвы» считает, что мы незаконно используем их логотип, товарный знак. Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде», — рассказал ТАСС исполнительный директор петербургской радиостанции Сергей Недоводин.

Ранее главный редактор «Эха Москвы» (владеет 51 процентом петербургской станции) Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора франшизы между радиостанцией и компанией «Музыкальная фактория», которая является учредителем «Эха Петербурга» и владельцем лицензии на вещание в регионе.

В свою очередь, миноритарные акционеры «Эха Петербурга» направили в управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу письмо, в котором сообщили, что радиостанция выполняет и будет выполнять требования лицензии на осуществление радиовещания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию