16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.54 / ₽ 3706
  • RTS1133.82
22 марта 2015, 10:44 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Ипотечные заемщики обратились в СК, ФСБ и Генпрокуратуру с просьбой проверить законность действия банков

Лента новостей

По их мнению, банки намеренно умалчивали важную информацию о рисках валютных ипотечных кредитов

Активисты Всероссийского движения валютных заемщиков обратились в Следственный комитет, Федеральную службу безопасности и Генеральную прокуратуру с просьбой проверить, насколько законно действовали банки, которые выдавали «высокорискованные и практически невозвратные» валютные ипотечные кредиты, сообщает «Агентство Бизнес Новостей».

«Введя нас в заблуждение относительно самой природы валютного кредитования, пользуясь нашей неосведомленностью в финансовой сфере, злоупотребив нашим доверием, банки, путем манипулирования информацией, включающей различные аналитические и статистические материалы, биржевые сводки, прогнозы аналитиков, экспертов и ученых, сознательно скрыли от нас существенно значимую для заключения договора информацию об огромных рисках валютной ипотеки», — пишут заемщики в своем обращении.

Заемщики просят провести проверку деятельности не только банков, но и Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), а также дать правовую оценку действиям Центробанка.

Авторы обращения утверждают, что во время прошлого кризиса (2008-2009 годов) АИЖК программу помощи заемщикам «провалило». Именно АИЖК, согласно проекту постановления правительства, будет задействована в новом механизме помощи валютным ипотечникам.

В начале марта заемщики валютной ипотеки обратились с письмом к президенту России Владимиру Путину. Под этим обращением им удалось собрать больше 100 тысяч подписей за три с половиной недели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории