16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.53 / ₽ 3701
  • RTS1166.09
22 марта 2015, 15:05 ОбществоСМИ

СМИ: младший сын Януковича утонул в Байкале

Лента новостей

По неподтвержденной информации, он провалился на своей машине под лед

UPDATE: 15:05:00

Младший сын экс-президента Украины Виктора Януковича Виктор погиб в России при трагических обстоятельствах. Об этом сообщают сразу четыре источника LB.ua, два из которых — в Российской Федерации из окружения экс-президента, передает портал MIGnews.

По словам источников, экс-нардеп участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус Volkswagen, в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Cын Януковича утонул, другим пассажирам удалось спастись. Кто был за рулем, не сообщается.

Вместе с тем, трагедию на Байкале подтвердило Главное управление МЧС по Иркутсткой области. Согласно сообщению, вечером 20 марта на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами.

«В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров», — рассказали в пресс-службе МЧС.

«В 23.40 (по иркутскому времени) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий Volkswagen, были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта. Спасатели по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя», — говорится в сообщении. Фамилия погибшего при этом не называется.

Эту версию на своей странице в ФБ подтвердил и близкий к семье Януковичей, соратник Медведчука по «Украинскому выбору» Михаил Павлив. Позднее, Павлив удалил свою запись, но остался скриншот его поста.

При этом представитель пресс-службы Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, комментируя сообщения ряда СМИ о гибели сына бывшего президента Украины Виктора Януковича, заявил, что среди погибших на озере Байкал нет человека по фамилии Янукович.

«Среди погибших и пострадавших совершенно точно нет человека по фамилии Янукович», — сказал он.

В пресс-службе БПСО подтвердили информацию о том, что 20 марта в районе мыса Хобой под лед провалился микроавтобус Volkswagen с шестью людьми. Его водитель погиб, пятеро пассажиров были спасены.

«Личности всех установлены», однако разглашать их имена пресс-служба не уполномочена, сказал ее представитель.

Напомним, сыновья экс-президента Януковича после его бегства также эмигрировали в Россию, где и проживают в последнее время.

Виктор Янукович-младший известен своей страстью к автомобильным гонкам и автомобилям. За время президентства отца он собрал огромный автопарк эксклюзивных и дорогих авто.

Рекомендуем:

  • Фотоистории