16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.37 / ₽ 3709
  • RTS1141.36
23 марта 2015, 12:28 Политика

Песков: ополченцы в Донбассе не наши марионетки

Лента новостей

Запад привык демонизировать российского президента, считает пресс-секретарь Владимира Путина

Москва имеет ограниченное влияние на ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, вопреки распространенному на Западе мнению об обратном. Об этом в интервью норвежской газете Dagbladet заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«….ополченцы в Донбассе не являются нашими марионетками. У президента Путина есть на них влияние, поскольку они его уважают, однако он не может приказать им сложить оружие», цитирует издание Дмитрия Пескова.

Он отметил, что западное общественное мнение привыкло «демонизировать Путина и обвинять его во всем».

«Такая ситуация меня лично задевает, — сказал Песков. — К сожалению, что бы мы ни делали, найдутся люди, которые не будут нас слушать».

В беседе с журналистами пресс-секретарь также подчеркнул, что государственный переворот на Украине зимой 2014 года получил недостаточное и одностороннее освещение в большинстве западных СМИ.

«Янукович, возможно, был плох (как президент), может быть даже очень плох. Однако со стопроцентной уверенностью можно говорить о том, что он был избранным президентом. Кто-то решил отстранить его от власти, и это совершенно неприемлемо», — сказал Дмитрий Песков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории