16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 14:45 Право

Обвиняемый в убийстве Немцова жалуется на состояние здоровья

Лента новостей

По словам защитницы Темирлана Эскерханова, у арестованного боли в области почек и спины

Один из обвиняемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова Темирлан Эскерханов жалуется на плохое самочувствие. Как сообщила BFM.ru его адвокат Роза Магомедова, ее подзащитный жалуется на боли в спине и в области почек. Адвокат сегодня посетила арестованного в СИЗО №6 в Печатниках.

«Он жаловался на боли в спине и в области почек», — сказала она. Ранее в интервью BFM.ru защитница рассказывала, что у обвиняемого фактически не функционирует одна из почек. Он рассказывал, что в первые дни после задержания к нему было применено физическое насилие. Кроме того, он не может получить лекарства, которые прислали ему родные.

Адвокат сообщила, что подавала ходатайство о проведении судебной медицинской экспертизы, которая позволит установить, может ли Эскерханов содержаться под стражей. «Это заявление я подавала на имя руководства изолятора временного содержания на Петровке. Сейчас же, поскольку Эскерханов переведен в СИЗО №6, придется писать новое заявление на этот счет», - сказала Магомедова. По ее словам, в настоящее время обвиняемый получил передачу от родных с лекарствами.

Темирлан Эскерханов — один из пяти обвиняемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Политика застрелили в ночь на 28 февраля на Москворецком мосту в Москве.

Басманный суд Москвы 8 марта санкционировал арест пятерых подозреваемых в совершении этого преступления, в том числе и Тамерлана Эскерханова. В настоящее время никто из них вину не признает. Первоначально в убийстве сознался лишь один из фигурантов Заур Дадаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории