16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.03 / ₽ 3684
  • RTS1157.21
23 марта 2015, 16:34 Общество
Актуальная тема: Украинский кризис

Аваков дал 24 часа охранникам «Укрнафты», чтобы те разоружились

Лента новостей

По его словам, личные охранные группы бизнесменов и политиков, в том числе Коломойского, больше не будут ходить с огнестрельным оружием

Вооруженные люди, взявшие под контроль «Укрнафту», должны в течение 24 часов сложить оружие. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков, передает ТАСС.

«На улицах городов не будут бродить личные охранные группы бизнесменов и политиков с огнестрельным оружием. Это касается всех. И персонально Коломойского, Пинчука, Ахметова, Еремеева, Суркиса, Григоришина и других. Даю всем охранным компаниям 24 часа — освободиться от двойных-тройных трактовок — привести свою деятельность в безукоризненную канву, в соответствии с буквой закона. Ссылка на тревожное военное время будет не оправдывать нарушения, а отягощать их», — отметил министр в своем аккаунте в Facebook.

По словам министра, охранные фирмы регистрируют огнестрельное оружие как охотничье. Теперь же такие действия будут пресекаться, предупредил он.

Ранее депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко сообщил, что здание «Укрнафты» блокировали представители батальона «Днепр-1».

«Укрнафта» — крупнейшая нефтедобывающая компания Украины, добывает свыше 86 процентов нефти, 28 процентов газового конденсата и 16 процентов газа от общей добычи углеводородов на Украине.

Контрольный пакет акций предприятия (50% +1) принадлежит «Нафтогазу Украины», 42 процента — структурам Игоря Коломойского, 8 процентов — в активе компаний, зарегистрированных на Кипре.

Рекомендуем:

  • Фотоистории