16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
23 марта 2015, 17:18 Финансы

Исламский банк получил разрешение на работу в Германии с июля 2015 года

Лента новостей

ФРГ станет первой страной еврозоны, в которой откроются филиалы турецкого Kuveyt Türk Bank, работающего без процентов

В Берлине, Франкфурте-на-Майне и Мангейме к июлю, а до конца года — и в Кельне откроются филиалы беспроцентного исламского банка. Как сообщает газета Handelsblatt, федеральное ведомство по надзору за финансовым сектором Германии выдало лицензию на осуществление банковской деятельности на территории страны турецкому Kuveyt Türk Bank, который работает в соответствии с предписаниями Корана.

«Проведенный нами анализ конъюнктуры рынка показал, что 21% живущих в Германии мусульман выбрали бы своим банком мусульманский финансовый институт», — заявил глава Kuveyt Türk Bank Кемаль Озан. По его словам, еще выше интерес у корпоративных клиентов.

Стамбульский Kuveyt Türk Bank — один из крупнейших в Турции и входит в финансовый холдинг Kuwait Finance House, в основном принадлежащий инвесторам из Кувейта.

От обычных банков его отличает запрет на взимание процентов. Например, финансирование покупки недвижимости происходит следующим образом: банк не предоставляет своему клиенту кредит, а сам приобретает жилище, после чего перепродает его клиенту с соответствующей надбавкой.

Рекомендуем:

  • Фотоистории