16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 65.11 / ₽ 4437
  • RTS1100.05
24 марта 2015, 17:17 ОбществоСМИ

СМИ: главу минкульта Архангельской области уволили из-за митинга в поддержку Крыма

Лента новостей

Ранее министр дал подведомственным учреждениям указания направить сотрудников на митинг в поддержку присоединения полуострова

В Архангельской области уволили министра культуры Льва Вострякова после того, как он дал подведомственным учреждениям указания направить сотрудников на митинг в поддержку присоединения Крыма. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на источник в региональном правительстве.

«Официально Востряков уволен по причине достижения пенсионного возраста, по факту — за глупое указание направить сотрудников подведомственных учреждений на митинг в поддержку Крыма», — сказал собеседник агентства.

Получить комментарии от Вострякова журналистам пока не удалось.

Ранее агентство сообщало, что министерство культуры Архангельской области обязало сотрудников подведомственных учреждений принять участие 18 марта в митинге, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией. В частности, была установлена «обязательная квота для учреждений культуры — по 20 человек, для образовательных учреждений — по 50 человек». Письмо было подписано заместителем министра Виталием Охремчуком.

Востряков возглавлял министерство культуры Архангельской области с апреля 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию