16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.98 / ₽ 3678
  • RTS1128.72
24 марта 2015, 17:46 ПравоКриминал

Жалобы на арест обвиняемых в убийстве Немцова рассмотрят 1 апреля

Лента новостей

Фигуранты уголовного дела просят избрать им меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей

Мосгорсуд назначил на 1 апреля рассмотрение апелляционных жалоб на арест пятерых обвиняемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. Об этом BFM.ru сообщила пресс-секретарь Басманного суда столицы Анна Фадеева.

«Слушания назначены на 11:15, 11:30 и 11 часов 45 минут», — сказала она.

По словам представителя суда, все арестованные просят отменить избранную меру пресечения и избрать не связанную с содержанием под стражей.

Адвокат Заура Дадаева Иван Герасимов считает, что районный суд положил в обоснование решения об аресте «одну лишь тяжесть предъявленного обвинения».

«Остальные доводы о том, что Дадаев может скрыться, воздействовать на свидетелей или уничтожить доказательства ничем не подтверждены», ⎯ заявил он BFM.ru

8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, а также Хамзата Бахаева и Темирлана Эскерханова до 28 апреля. Им предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия и умышленном убийстве (часть 3 статьи 222 и часть 2 статьи 105 УК РФ).

По версии следствия, в ночь на 28 февраля этого года Заур Дадаев несколько раз выстрелил в политика, который направлялся домой со своей подругой — украинской моделью Анной Дурицкой. Остальные фигуранты дела помогали ему. В частности, Анзор Губашев увез Дадаева с места преступления. Первоначально предполагаемый киллер признал вину, однако затем фактически отказался от своих показаний, сообщив о пытках.

Рекомендуем:

  • Фотоистории