16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.58 / ₽ 3714
  • RTS1163.35
24 марта 2015, 20:37 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Французские спасатели заявляют о возможном выжившем в авиакатастрофе А320

Лента новостей

По некоторым данным, на месте падения самолета был замечен человек, предположительно, переживший катастрофу

Генерал Давид Галтье, руководящий жандармами на месте спасательной операции, допустил возможность того, что после катастрофы Airbus A-320 во Франции остались выжившие. Об этом сообщается в Twitter информационного портала Haute-Provence Info.

По словам Галтье, необходимо спасти тех, кто мог выжить. Он заявил, что, по некоторым данным, на месте падения самолета был замечен человек, предположительно, переживший катастрофу.

«Нужно срочно начать операцию по спасению возможных выживших. Похоже, мы видели одно из тел, которое шевелилось», — сообщил местным журналистам генерал Давид Галтье, руководящий жандармами на месте спасательной операции.

В то же время руководитель департамента Альпы Верхнего Прованса Жильбер Серван сообщил, что на месте падения лежат только мелкие обломки самолета.

«Самый большой фрагмент — размером с автомобиль», — рассказал Серван.

Самолет авиакомпании Germanwings, летевший из Барселоны в Дюссельдорф, разбился во французских Альпах 24 марта. Обломки лайнера обнаружены в труднодоступной горной местности между населенными пунктами Динь-ле-Бен и Барселоннет. Информации о причинах катастрофы нет, в Germanwings заявляют, что лайнер был исправен.

На борту Airbus A-320 находились 150 человек, большинство из них — граждане Испании и Германии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории