16+
Вторник, 21 ноября 2017
  • BRENT $ 62.19 / ₽ 3691
  • RTS1128.72
24 марта 2015, 22:25 ОбществоПроисшествия

Очевидцы: А320, разбившийся в Альпах, летел с выключенными двигателями

Лента новостей

Найденный на месте катастрофы «черный ящик» содержит записи переговоров экипажа

Найденный на месте катастрофы самолета А-320 бортовой самописец содержит записи переговоров пилотов. Об этом сообщили сегодня французские авиаэксперты, передает ТАСС.

«Найденный один из двух регистраторов является бортовым самописцем категории CVR, то есть записывавшим как переговоры пилотов между собой, так и с авиадиспетчерами. Также он фиксирует все шумы в кабине пилотов, что важно для расследования», — сообщил СМИ эксперт Жерар Фельтзер. Это же подтвердил и авиаэксперт Жан Серра.

Жители населенных пунктов, расположенных во Французских Альпах в нескольких километрах от места катастрофы сообщают, что самолет «явно летел с выключенными двигателями — его было прекрасно видно, но никакого звука не слышно». Они также сообщили, что «никакого дыма за самолетом не было заметно».

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился сегодня в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в департаменте Альпы Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории