16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
25 марта 2015, 08:40 ОбществоСМИ

СМИ: у нового главы Днепропетровской ОГА «весьма специфические методы освоения рынка»

Лента новостей

Украинские журналисты приписывают Валентину Резниченко рейдерство

Валентин Резниченко, которого президент Петр Порошенко поставил на место ушедшего по собственному желанию Игоря Коломойского, родом из Днепропетровска. Украинские СМИ отмечают, что это «человек» Бориса Ложкина — нынешнего главы администрации Петра Порошенко. Больше 15 лет своей жизни Резниченко посвятил работе в «Украинском медиахолдинге», собственником которого до недавнего времени был Ложкин.

Валентин Резниченко — человек без какого–либо политического и государственного опыта месяц назад возглавил Запорожскую область, которая находится в ужасающем экономическом состоянии и в нескольких часах езды от зоны АТО.

Нынешний президентский фаворит, пишет портал «Генштабъ», имел «весьма специфические методы освоения рынка». Речь идет о рейдерстве. В 2002 году «Украинский медиахолдинг» в лице именно Валентина Резниченко, отвечающего за радионаправление, забрал у собственника радиостанции «Европа-плюс» бренд и начал его использовать в коммерческих целях. Законный владелец бренда Константин Кубряк подал в суд и выиграл его. Однако Резниченко попросту не выполнял решение суда. Кубряк не сдавался и добился возбуждения уголовного дела в отношении Резниченко за невыполнение вступившего силу судебного решения. Нынешнему губернатору грозил срок от трех до восьми лет тюремного заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Наказания Резниченко все же удалось избежать, и уже вскоре он вышел из числа акционеров «УМХ». Главный же собственник Борис Ложкин — продал холдинг Сергею Курченко. Тогда высказывались предположения, что «в эту сделку и была включена свобода Резниченко».

Политолог Владислав Николаев не видит ничего удивительного в том, что области стали возглавлять малоизвестные люди: «В условиях определенного кадрового голода назначаются люди, которые не имели никакого отношения к политике. Президент находится в сложной ситуации. Он отдает государственные посты тем людям, на которых он может опереться».

Рекомендуем:

  • Фотоистории