16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 марта 2015, 15:13 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Оба заместителя Коломойского ушли вслед за олигархом

Лента новостей

Геннадий Корбан и Святослав Олейник подали в отставку после того, как президент Украины Петр Порошенко уволил бизнесмена Игоря Коломойского с поста главы области

Заместители главы Днепропетровской обладминистрации Геннадий Корбан и Святослав Олейник подали в отставку после того, как президент Украины Петр Порошенко уволил бизнесмена Игоря Коломойского с поста главы области. Об этом в Facebook написал народный депутат и бывший заместитель главы Днепропетровской ОГА Борис Филатов.

По его словам, увольнение Коломойского «прошло максимально корректно» и «все дела будут переданы Валентину Резниченко в максимально комфортном режиме».

Святослав Олейник прокомментировал свое решение об уходе в эфире украинского телеканала 112 Украина.

«Ничего не подтолкнуло, это абсолютно логичное действие. Мы пришли год назад, в крайне сложной для страны ситуации. Пришли единой командой, и, соответственно, когда ситуация изменилась, команда должна вся и уходить. Это обычная, нормальная логика. В то же самое время, если потребуется какой-то переходной период для того, чтобы новому руководству области помочь, передать рычаги управления, обороноспособности, рычаги управления экономическими вопросами, внутренней политики, то мы это выполним, если от него поступит такое пожелание или потребность такая», — сказал Олейник.

Ранее стало известно, что президент Украины Петр Порошенко лично встретился с Коломойским и подписал его заявление об увольнении.

Рекомендуем:

  • Фотоистории