16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.78 / ₽ 3675
  • RTS1128.59
25 марта 2015, 18:11 ОбществоСМИ

Телеведущий Джереми Кларксон уволен с Би-би-си

Лента новостей

Несмотря на то, что петиция в поддержку телеведущего собрала более миллиона подписей

UPDATE: 18:11:40

Би-би-си объявила о том, что не будет продлевать контракт с Джереми Кларксоном.

Гендиректор британской вещательной корпорации лорд Тони Холл заявил, Кларксон «перешел черту», применив физическую силу к одному из продюсеров программы.

«С большим прискорбием я сегодня был вынужден сообщить Кларксону о том, что ВВС не будет продлевать его контракт», — заявил Холл.

Действующее трудовое соглашение Кларксона с Би-би-си истекает в конце марта.

По словам Холла, Кларксон «применил физическую силу», а также на протяжении продолжительного времени «позволял себе крайне оскорбительные высказывания» в адрес продюсера Top Gear Ойсина Таймона.

«Все мы знаем, что Джереми — потрясающе талантливый журналист, но своими действиями он пересек красную черту», — считает Холл.

Генеральный директор напомнил, что в мае прошлого года руководство ВВСсделало Джереми Кларксону «последнее предупреждение». Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, содержащую расистски окрашенное слово, оскорбив тем самым темнокожее население страны. Тогда руководство пообещало уволить Кларксона, если он позволит себе еще одно оскорбительное высказывание.

Внутреннее расследование было начато после того, как Кларксон в начале месяца устроил потасовку с Ойсином Таймоном в одном из отелей на севере Англии, где велась съемка передачи.

Как сообщили британские СМИ, Кларксон в течение 20 минут словесно оскорблял Таймона, а затем в течение 30 секунд избивал его. 10 марта он был отстранен от эфира.

Петиция в поддержку телеведущего собрала более миллиона подписей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории