16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
25 марта 2015, 18:35 ОбществоПроисшествия

Пилоты разбившегося А320 были без сознания во время падения самолета

Лента новостей

Об этом свидетельствуют данные расшифровки записей «черного ящика»

Руководитель авиационного отдела Агентства транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту сообщил, что пилоты потерпевшего крушение во французских Альпах Airbus А320 во время падения самолета были без сознания, передает «Российская газета» со ссылкой на финскую телерадиокомпанию YLE.

«Согласно полученной официальной информации, пилоты потерпевшего крушение немецкого самолета по неизвестной причине находились без сознания во время длившегося восемь минут падения. Эта информация была получена при расшифровке звукозаписи одного из черных ящиков», — сказал Хентту.

По его словам, падение не было непрерывным: периодически воздушное судно принимало горизонтальное состояние, что указывает на то, что возможно пилоты приходили в сознание. Хентту подчеркнул, что в свете новой информации ситуация выглядит из ряда вон выходящей.

«Либо автопилот вмешался в дело, либо пилоты в какой-то момент очнулись и попытались что-то предпринять, чтобы сохранить высоту и предотвратить падение» — пояснил эксперт.

Вместе с тем прокурор Марселя Брис Робен заявил, что первые данные бортового самописца разбившегося лайнера А320 могут стать известны уже в среду.

Он отметил, что на расшифровку всех данных, если их еще удастся извлечь, поскольку «черный ящик» поврежден, может уйти несколько дней.

Рекомендуем:

  • Фотоистории