16+
Понедельник, 28 сентября 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 3302
  • RTS1167.34
15 января 2008, 11:11

Группа РЕСО приобрела белорусского страховщика Альвена

Лента новостей

Группа РЕСО сообщила о покупке 100% акций белорусской страховой компании "Альвена". Сумму сделки в РЕСО не раскрывают. Как сообщает газета Business&FM, по неофициальной информации, сумма составила несколько миллионов долларов.

По словам заместителя гендиректора "РЕСО-гарантии" Игоря Иванова, эта сделка направлена на усиление позиций группы на белорусском рынке, где ей также принадлежит 80% в капитале компании "Бролли". "Новый актив продолжит развитие в качестве универсального страховщика",— добавил Иванов.

По данным "Интерфакс-ЦЭА", в 2006 г. на белорусском рынке работало 25 страховщиков, совокупные сборы которых по итогам I полугодия 2006 г. составили 120,5 млн. долл. Для сравнения, суммарные премии отечественных страховщиков за аналогичный период превысили 6,8 млрд. долл. (без учета обязательного медстрахования). Сборы "Бролли" и "Альвены" составляли 1,4 млн. долл. и 1,1 млн. долл., что соответствует 10-му и 11-му местам в рэнкинге.

В "Интерфакс-ЦЭА" также отмечают, что существенной преградой для работы иностранных компаний на белорусском рынке является ряд законодательных ограничений, в числе которых запрет на страхование жизни, обязательное и госстрахование. При этом Белоруссия является единственным государством в СНГ, где основу рынка составляет обязательное страхование, которое осуществляют только компании с долей госучастия, превышающей 50%. На добровольные же виды приходится около трети совокупных сборов.

Впрочем, в РЕСО надеются, что со временем страна откроет рынок обязательного страхования для частных компаний. "В долгосрочной перспективе шаг РЕСО будет оправдан",— говорит гендиректор "Альфа страхования" Владимир Скворцов.

РЕСО также представлена на украинском, литовском и казахстанском страховых рынках. "Мимо хороших предложений там мы также не пройдем",— отмечает Иванов.

Группа РЕСО образована в 2004 г. Приоритетным направлением бизнеса является страхование, в холдинг входят одна из крупнейших российских страховых компаний "РЕСО-гарантия", перестраховщик Unity Re, УК "АМК Финанс", лизинговые компании "РЕСО-Лизинг" и "РЕСОТраст", а также страховщики в странах СНГ. Кроме того, РЕСО контролирует 50% УК "АМК финанс", а также занимается девелоперской деятельностью, лизингом и медициной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию