16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3696
  • RTS1159.11
25 марта 2015, 19:56 ПравоКриминал

Активисту, сорвавшему концерт Макаревича, грозит 7 лет тюрьмы

Лента новостей

Олегу Миронову предъявили более тяжкое обвинение

Следствие в третий раз ужесточило обвинение Олегу Миронову по делу о срыве концерта Андрея Макаревича, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на адвоката подсудимого Дмитрия Аграновского.

«Сегодня Миронову предъявили более тяжкое обвинение по статье «хулиганство, связанное с сопротивлением лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка». Ему грозит до семи лет лишения свободы», — сказал Аграновский.

Ранее он сообщал, что предъявленное Миронову обвинение в хулиганстве было дополнено пунктом «по мотивам ненависти или вражды к социальной группе», также ему было предъявлено обвинение в побоях.

В Московском международном доме музыки 25 сентября 2014 г. проходил концерт Андрея Макаревича. Во время выступления артиста неизвестные распылили газ из баллончика, раскидали листовки и начали выкрикивать оскорбления.

Из-за хулиганских действий концерт был остановлен, а зрителям пришлось покинуть помещение. После того, как зал проветрили, концерт был продолжен.

Ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты движения «Другая Россия». Свои действия они объяснили тем, что Макаревич давал концерты на Украине. Миронов был задержан 3 октября 2014 г. в подвале дома на Ленинградском проспекте.

Рекомендуем:

  • Фотоистории