16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.43 / ₽ 3696
  • RTS1134.86
26 марта 2015, 17:20
Кира Альтман

Кира Альтман

«Кармен» на сочинском льду

Историю о страсти, любви и предательстве готовятся показать в Сочи известные во всем мире российские фигуристы. Режиссер-постановщик Илья Авербух считает, что шоу получится нетривиальным

Между делом говорили с Ильей Авербухом о мюзиклах, о современных постановках и новом шоу «Кармен», которое он вместе с нашими олимпийскими чемпионами по фигурному катанию ставит в Сочи.

«Наш любимый «Стейдж-холдинг» нас без конца кормит двадцатилетними постановками тридцатилетней давности, которые с успехом, действительно, прошли. Постоянные адаптации, и это работа, но это просто перевод. Слава Богу, есть такие проекты, как «Монте-Кристо», есть такой проект, как «Граф Орлов», они тоже могут быть спорными, но это наши проекты, это вызывает уважение».

Как вы думаете, вам удастся?

«У меня есть определенная эксклюзивность. Эксклюзивность в том, что катаемся на коньках мы действительно лучше всех в мире, вот так получилось. И понимаем в этом на мировом уровне. Здесь мы — не позади всех, мы можем быть хедлайнерами, поэтому я думаю, у нас есть шанс. Плюс язык международный — язык танца, который все понимают, поэтому думаю, что это может иметь место».

Понятно, что катаемся мы лучше всех, но как быть актуальным сейчас для мирового сообщества вот в этом виде спорта-искусства?

«Конечно, по-хорошему нужно создавать некую международную команду. Например, я сейчас привлек для декораций девушку, которая достаточно долго жила и живет в Лондоне, работает в Лондоне, работала с европейскими мюзиклами и может не так тривиально посмотреть на то, что привыкли делать мы. Я стараюсь работать с композиторами, которые пишут музыку не только для нашей страны, но и уже ориентируются тоже на западного зрителя. Тема, которую мы выбрали в этом году, это тема «Кармен», в общем-то, понятная всем. В ней есть страсть, есть ощущение. Мы, правда, раз 20 уже переписываем сценарий. Мы берем «Кармен» как символ истории, символ страсти, любви, переплетения отношений, предательства или наоборот. Но ведь вокруг нее была большая жизнь, вокруг этой истории большая жизнь».

Рекомендуем:

  • Фотоистории