16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
27 марта 2015, 04:03 Общество

В Алматы исчез памятник Максиму Горькому

Лента новостей

Он пополнил «инсталляцию ушедшей эпохи» на задворках кинотеатра «Сарыарка»

В Алматы из Центрального парка культуры и отдыха убрали памятник выдающемуся русскому писателю, драматургу Максиму Горькому, имя которого парк носил прежде.

Исчезновение памятника писателю Максиму Горькому из Центрального парка культуры и отдыха Алматы вызвало широкий общественный резонанс, сообщает Kazakhstan Today. Уже несколько дней в Интернете алматинцы обсуждают пропажу памятника. Между тем, как стало известно, в настоящее время памятник установлен в Ауэзовском районе, за кинотеатром «Сарыарка», возле парка Family.

Напомним, что за последние годы в Алматы были убраны со своих постаментов памятники: Фрунзе из Соснового парка, Ленина из парка на старой площади, Дзержинского. В настоящее время памятники перемещены за упомянутый кинотеатр и образуют некую инсталляцию ушедшей эпохи.

Казахстанский интернет-портал напоминает, что «после разрушения СССР в постсоветских республиках как по команде начали снос памятников основателей Советского государства, а затем и прочих напоминаний о минувшем времени, вплоть до памятников погибшим героям Великой Отечественной войны. Особенно отличилась в этом нынешняя киевская власть с ее американскими хозяевами. Только памятников Ленину было снесено более пятисот, и процесс продолжается».

Рекомендуем:

  • Фотоистории