16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.00 / ₽ 3728
  • RTS1147.61
27 марта 2015, 09:01 ПравоКриминал

СМИ: свидетель не узнал убийцу Бориса Немцова

Лента новостей

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству

Признательные показания, данные Зауром Дадаевым, предполагаемым исполнителем убийства Бориса Немцова, не подтверждаются непосредственным свидетелем происшедшего. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». По данным источника издания сопровождавшая Бориса Немцова украинская модель Анна Дурицкая была не единственным свидетелем убийства политика. Чуть сзади пары в момент нападения на Большом Москворецком мосту, как выяснилось, шел 27-летний менеджер одной из фирм Евгений (его фамилия не называется следствием).

На голове Евгения были надеты наушники, в которых играл тяжелый рок, а смотрел он в основном на экран смартфона, переключая композиции. Поэтому выстрелы он не слышал и сам момент нападения не видел. Взглянув в очередной раз на дорогу, молодой человек обнаружил вместо идущей впереди одинокой пары на тротуаре целую группу людей. При этом мужчина (а это был Борис Немцов), шедший ранее со своей спутницей, лежал на тротуаре возле перил моста. Его девушка (Анна Дурицкая) стояла возле упавшего, а еще один мужчина (предполагаемый киллер) прыгал в этот момент через бордюр, разделяющий тротуар и проезжую часть моста.

Убегавшего Евгений видел со спины. По его данным, это был мужчина среднего роста, худощавого телосложения и с темными, возможно волнистыми, волосами средней — около 4 см — длины. Молодой человек отметил, что убегавший, несмотря на холод и ветер, был без куртки. На мужчине были синие джинсы, которые показались свидетелю слишком большого для владельца размера, и такая же «мешковатая», по его словам, темная толстовка с капюшоном. Все это описание не соответствовало внешности обвиненного затем в убийстве Дадаева — крупного мужчины, имеющего спортивное телосложение.

Убегавший, как сообщил Евгений, сел на заднее сиденье машины отечественного производства, похожей на «Приору», белого цвета, хотя следствие потом установило, что киллеры скрылись на ZAZ Sens.

Нестыковки в показаниях признавшего свою вину Заура Дадаева и свидетеля Евгения адвокаты планируют использовать как доказательство его непричастности к убийству.

Рекомендуем:

  • Фотоистории