16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 62.57 / ₽ 3697
  • RTS1132.45
27 марта 2015, 12:59
Кира Альтман

Кира Альтман

Авербух: Я могу говорить с помощью коньков и самореализуюсь через их лезвия

А еще известный фигурист понимает, что ему отчасти дана возможность высказаться через ледовое пространство, через ледовую хореографию. Увидеть его творческий замысел можно будет на шоу «Кармен» в Сочи

Говорили между делом с Ильей Авербухом. Обсуждали спектакль «Кармен», который он ставит в Сочи на сцене ледового дворца «Айсберг».

«Я далеко не первый, далеко не последний, кто берется за эту тему. Тема очень благодатная, для нас она еще интересна тем, что она по музыкальному ряду очень интересная и достаточно понятная, поэтому те, кто захотят увидеть просто яркую, красивую картинку, они ее, конечно, получат. Те, кто захотят увидеть некое второе дно, некоторую философию, то над этим я тоже работаю.

Вопрос главный, который меня мучает: а зачем вы за это взялись?

«Потому что пока я на него не отвечу, тогда и зритель не ответит. Просто увидеть красивое шоу — для меня это мало. Я понимаю, что отчасти мне дана возможность высказаться через ледовое пространство, через ледовую хореографию. Я действительно чувствую, как мне кажется, просто я уже понимаю, что сейчас это какие-то вещи благодаря «Ледниковому периоду», моя режиссерская работа. Они бьют, они попадают, и этот язык, которым мне хочется говорить. Я могу говорить с помощью коньков и чемпионов, которые являются потрясающим рабочим материалом (пусть они на меня не обидятся), с помощью которых я могу самореализовываться. Здесь не надо говорить, что, вот, я думаю в этот момент, как спасти человечество. Я думаю, в первую очередь, наверно, о самореализации, и самореализуюсь с помощью этих двух лезвий, ледового пространства и страха отчасти, что это вдохновение не пройдет, и безумного ощущения счастья, когда ты чувствует, что получается. Значит, все работает, значит, еще связь с космосом существует».

Рекомендуем:

  • Фотоистории