16+
Четверг, 23 ноября 2017
  • BRENT $ 63.18 / ₽ 3695
  • RTS1159.11
27 марта 2015, 12:40 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ЛНР: У власти в Киеве находятся военные преступники. Это подтвердил своими высказываниями Аваков

Лента новостей

«Это проявление неофашистских явлений. Других вариантов тут быть не может»

Заявления министра внутренних дел Украины Арсена Авакова подтверждают, что у власти в Киеве находятся военные преступники. Об этом сегодня заявил в Луганске министр госбезопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник. Как отмечает ЛуганскИнформЦентр, так министр прокомментировал высказывания Авакова о том, что киевские власти ошиблись, не взорвав в прошлом году занятые участниками акций протеста здания облгосадминистрации в Донецке и СБУ в Луганске.

«На мой взгляд, это в очередной раз подтверждает факт того, что у власти Украины находятся военные преступники, которые не уважают свой народ, не уважают выбор своего народа. Они готовы пойти на любой шаг, чтобы сломать в нас веру», — сказал Пасечник.

«Это проявление неофашистских явлений. Других вариантов тут быть не может», — уверен глава МГБ ЛНР.

Со своей стороны председатель Народного Совета ЛНР Алексей Карякин призвал мировое сообщество обратить внимание на высказывания Авакова, которые, по его словам, «в очередной раз доказывают, кто из нас террорист».

«Мы стремимся к миру, мы прикладываем все усилия для того, чтобы решить вопрос мирным путем. Украина, наоборот, стягивает войска и делает такие заявления, — подчеркнул Карякин, слова которого приводит ЛуганскИнформЦентр. — Поэтому призываем мировую общественность открыть глаза и увидеть, кто реальный террорист».

В свою очередь, председатель Совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов отметил, что таким людям, как Аваков, «прямой путь в психиатрическую больницу».

Накануне Аваков в телеэфире сказал, что Киеву «надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ».

Рекомендуем:

  • Фотоистории