16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 62.98 / ₽ 3696
  • RTS1158.08
27 марта 2015, 16:11 ПравоКриминал

Осужденных за убийство Политковской ограничили в ознакомлении с делом

Лента новостей

Мосгорсуд счел, что они затягивают процедуру

Мосгорсуд ограничил трёх осуждённых за убийство журналистки Анны Политковской в ознакомлении с материалами дела до 14 апреля. Об этом BFM.ru сегодня сообщили в пресс-службе суда.

«Суд пришел к выводу, что Лом-Али Гайтукаев, Рустам и Джабраил Махмудовы затягивают ознакомление с делом и принял решение об ограничении их», — сказал представитель пресс-службы.

20 мая 2014 года присяжные признали пятерых подсудимых виновными в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, которая была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в столице.

9 июня 2014 года Мосгорсуд приговорил их к срокам от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Самое суровое наказание суд назначил организатору убийства, чеченскому «авторитету» Лом-Али Гайтукаеву и киллеру Рустаму Махмудову.

Соисполнители преступления, Ибрагим Махмудов и его брат Джабраил, были осуждены на 12 и 14 лет в колонии соответственно. 20 лет лишения свободы суд назначил участвовавшему в подготовке убийства Сергею Хаджикурбанову.

Cуд удовлетворил иск сына и дочери убитой журналистки и обязал осужденных выплатить потерпевшим в качестве компенсации морального вреда 5 млн рублей. Осуждённые, заявлявшие о своей невиновности, обжаловали приговор в Верховном суде.

Там они заявили, что не до конца изучили материалы дела. В ноябре Верховный суд дал им такую возможность. Рассмотрение апелляционных жалоб было отложено на неопределённый срок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории