16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
27 марта 2015, 19:41 Недвижимость

В Карловых Варах выставлено на продажу здание бывшего гестапо

Лента новостей

За продажу здания намерены выручить минимум 1,5 миллиона евро

Мэрия чешского города Карловы Вары выставила на продажу старинное здание на улице, названной в честь великого российского ученого Ивана Павлова, пишет Newsru.com.

Здание находится в центре города и является «перспективным» для потенциальных покупателей, так как это к тому же исторический памятник. В годы Протектората и Второй мировой войны здание служило резиденцией «императорской полиции Гестапо».

В 2012 году городу удалось доказать, что это не только историческая ценность, но и отель, что и позволило выставить недвижимость на продажу.

Как отмечает «Радио Прага», камеры для арестованных в этом здании сохранились чуть ли не в первозданном виде, начиная с тридцатых годов XX века, никакого ремонта там не было.

Мэрия Карловых Вар за продажу здания намерена выручить минимум 1,5 миллиона евро. В свое время эта историческая недвижимость города была восстановлена за счет местного бюджета и является собственностью курорта, пишет информационный портал «Карловы Вары».

Но сделка с этой недвижимостью имеет свои подводные камни: бывшее гестапо — это комплекс зданий, в которых располагается Канцелярия по имущественным вопросам представительства правительства Чехии. И хотя здание является самым крупным в городе, и сумма его продажи составляет почти половину всех продаж муниципалитета, мэрия еще не получила согласия государственной организации, которой, в свою очередь, необходимо заручиться согласием казначейства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории