16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
27 марта 2015, 17:04 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Крымчанам можно будет не возвращать кредиты украинским банкам

Лента новостей

По словам главы Крыма, сначала банки должны полностью погасить свои обязательства перед жителями полуострова

Власти Крыма готовы законодательно запретить требовать с жителей полуострова возврат кредитов, взятых в украинских банках, сообщил сегодня ТАСС глава республики Сергей Аксенов.

По его мнению, взыскание долгов невозможно, пока украинские банки полностью не погасят своих обязательств перед крымчанами.

«Поскольку все украинские банки — «дочки» или «не дочки» — обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам и тем, кто выкупил их долги, не будет», — сказал глава Крыма.

Вопрос возврата кредитов может встать только в том случае, если конкретный банк вернет депозиты и текущие счета юрлицам и полностью обнулит свои обязательства перед жителями полуострова, отметил Аксенов.

25 марта российская компания «Фондовый Конверс-Центр» объявила о покупке кредитных портфелей двух украинских «дочек» Сбербанка и Альфа-Банка. Общая сумма долгов составляет около 2 миллиардов рублей 27 тысяч заемщиков.

В ФКЦ заявили, что готовы предоставить жителям Крыма приемлемые условия возвращения долгов. При этом компания оставляет за собой право на обращение в суд.

По словам Аксенова, он попросил прокуратуру провести проверку этой компании. Глава Крыма также предостерег коллекторов от прихода в Крым.

Рекомендуем:

  • Фотоистории