16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3722
  • RTS1156.85
28 марта 2015, 03:00 Общество

СК об обвинениях Польши смоленских диспетчеров: «С больной головы на здоровую»

Лента новостей

СК не выявил никаких нарушений в действиях диспетчеров, они действовали в точном соответствии с инструкциями

«С больной головы на здоровую…», — так прокомментировал обвинения польской военной прокуратуры российских диспетчеров по делу о катастрофе самолета президента Польши Леха Качиньского официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter.

В Следственном комитете России продолжается расследование уголовного дела о катастрофе польского самолета Ту-154М, произошедшей 10 апреля 2010 года. Об этом говорится на официальном сайте СК РФ.

На данный момент никаких нарушений в действиях группы руководства полетами выявлено не было. Диспетчеры действовали в точном соответствии как с инструкциями, так и с международными нормами, говорится в сообщении.

«Стенограммы записей с пункта управления полетами давно находятся в открытом доступе, там полностью отражены и предупреждения экипажа об отсутствии условий для приема судна, и об установке высоты принятия решения 100 м, и подтверждение экипажем готовности с этой высоты уйти на второй круг, и последующие предупреждения диспетчеров о приближении земли и необходимости ухода на второй круг», — отмечается в сообщении СК.

По данным Следственного комитета, все эти предупреждения были проигнорированы экипажем, который, в соответствии с международными нормами гражданской авиации, полностью несет ответственность за выполнение полета и за принятие решения о посадке самолета.

Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета также в ходе своего расследования не выявила никаких нарушений в действиях диспетчеров, подчеркивает СК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории